市文旅广电局全力推进寨河社区脱贫攻坚冲刺年度目标

时间:2019年11月21日09时18分 作者:谭波才 点击:

  11月20日,市文旅广电局局长杨海波带领市图书馆、市电视转播台、市藏一角博物馆、市文化产业发展中心等帮扶单位主要负责人,深入旬阳县金寨镇寨河社区调研、指导脱贫攻坚工作,现场研究、解决脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。金寨镇党委、政府、寨河社区主要负责人一同参加了调研和座谈。


  杨海波一行先后实地参观了寨河社区股份经济合作社烤烟生产基地、社区博物馆选址和社区工厂工地,听取了当地负责人和驻村工作的有关汇报。杨海波充分肯定了寨河社区重点项目建设和脱贫攻坚工作取得的成绩。他强调,一是要坚定信心,再鼓干劲,咬定目标,对标对表,查漏补缺,全力冲刺,积极迎接省市脱贫攻坚成效考核、贫困县退出第三方评估等“大考”准备,打好脱贫攻坚收官之战;二是要强化责任,尽锐出战,领导带头,全员参与,定期入户有针对性地开展帮扶工作,积极解决贫困户生产生活困难,切实提高政策知晓率和群众满意度;三是要立足职能,发挥优势,聚焦聚力,主动作为,积极帮助镇村做好社区工场招商引资、神仙洞景区建设,社区博物馆、烤烟生产基地、纪实文学《新风之源 美丽金寨》等缺口资金争取和筹集。

  同时,杨海波等还入户开展了帮扶工作。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号