安康汉调二黄研究院党支部 开展“诚孝勤俭和”家训、家规主题党日活动

时间:2019年04月10日15时00分 作者:安康市汉调二黄研究院 点击:

  4月8日下午,安康汉调二黄研究院党支部为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是党员干部家风建设的重要论述,我院党支部结合安康市新民风专题,开展“诚孝勤俭和”家训、家规主题党日活动。

  支部书记汪涛同志,首先带领大家学习了安康市新民风提升若干准则,浅谈“诚孝勤俭和”构建的社会重要性,并分享了自身家庭父辈家训、家规带给自己的影响。

副院长袁小龙,结合自身家庭情况,谈到以身作则行家规、坚持立言立行,带头行家规、严家规,带动家庭成员守家规、正家风,认真践行“四讲四有”不仅是家庭内部的行为准则,更是可以带入在工作中、集体中。他讲到:“出了家门,走进单位,这也是一个大的家庭,更要经营好、守好规。”

  副院长冉纯静向参会党员分享了自己家规、家风事迹,讲述了自己父辈是如何孝老爱亲、自己的母亲是如何爱岗敬业,这些事迹在她成长中受到父母熏陶,成为自己如今的行为准则。

  支部委员马金红,结合我院实际情况,提出了要在院内大力开展新民风、“诚孝勤俭和”的活动,更好的为院团发展奠定基础。

  整个会议以交流互动亮家规为主题,结合“三会一课”、“主题党日”活动,参会党员纷纷各亮家风、交流持家、爱家的过程和方法。本次主题党日活动“深思细悟学家规”,还邀请了我院童子班的学生党员代表、入党积极份子参加。

  通过开展本次主题党日活动,让我院党员干部一起学习了不同的家风、家规、家训,了解到了家风、家规、家训是人生生活的行为准则及经验总结,是生活智慧的传承。家风、家训、家规虽有不同,但其目的都是希望人们能继承优良的民族传统,立世做人。

  “修身、齐家、治国、平天下”党员干部需对家风、家规、家训的重要性有更深刻的认识和理解,才能传承良好的民风,树立良好的文明素养,学知识、和家睦、长本领、干事业。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号