安康市文化和旅游广电局局长做客12345,这些问题解决了吗?

时间:2019年05月03日16时45分 作者:政办科 点击:

  5月1日上午,市文化和旅游广电局局长杨海波参加了12345热线第二十二期市(县局)长接话日活动,共接听群众来电13件,其中现场解答咨询类诉求5件,形成事项工单8件。经市12345中心电话回访,来电人对8件办理结果均表示满意。


  01、谢女士建议“将安康西堤墙面改造为网红景点”的办理结果

  5月1日下午,市文化和旅游广电局安排市群艺馆相关人员到现场查看,并与诉求人见面沟通,后又前往市住建局咨询。

  据了解,西堤目前正处于建设阶段,属国家防洪工程,建设完成后由市住建局按照安康汉江两岸整体规划进行绿化,绿化前期会征求多方意见,组织专家论证,确保建成实用、美观的西堤外景。

  根据以上情况,市群艺馆已向市住建局建议:西堤长1000余米,高6米,绿化外观上不能违背防洪功能,可在西堤护坡上建造植物及植物雕塑(可以组合各种图案及文字),配置夜晚灯光(镭射灯光变换图案),点缀文化创意雕塑,安置市民健身、休闲设施。

  经电话回访,来电人对办理结果表示满意。



  02、王女士反映“瀛湖旅游景区管理问题”的办理结果

  据核实,王女士于14:40到达瀛湖旅游景区购票游玩,因景区不具备夜航条件(16:30后将停止发船,18:00所有船只必须回港),为避免游玩时间过长导致不能按规定时间返航回港,工作人员建议其购买短线游门票(70元套票,含两个景点)。

  针对王女士的诉求,景区公司给予了解释和致歉。下一步,景区公司将加强规范化管理,积极探索高峰期游客分流和应急措施,尽量缩短购票流程,为广大游客提供愉悦、便捷的游玩环境。

  经电话回访,来电人对办理结果表示满意。

 

 03、王女士建议“培养青少年对汉调二黄等安康传统文化兴趣”的回复结果

  汉调二黄是安康宝贵的文化遗产。近年来,全市大力推进汉调二黄等非遗进校园工作,取得了一些成绩。汉调二黄、汉阴皮影、汉阴民间书法、紫阳民歌、旬阳民歌等非遗项目编印了教学读本,命名安康市幼儿园、关庙镇劳动小学等一批汉调二黄进校园示范学校等。

  近期,市文化和旅游广电局计划与教育部门对接,联合开展年度汉调二黄进学校系列活动,目前已经制定了工作方案,创编完成了一台面向学生演出的专题文艺节目,新创作了一套可以推广的汉调二黄课间操等。随着活动的持续推动将会进一步激发青少年对汉调二黄的兴趣。

  经电话回访,来电人对回复结果表示满意。



  04、李女士建议“引进舞台剧、儿童剧”的回复结果

  近年来,我市非常重视舞台艺术创作,先后创编大戏10余部,在各类艺术节、各种文化交流活动中,积极向外地优秀舞台艺术作品学习借鉴。

  但总体来说,对市外舞台剧、儿童剧等剧目引进不多。其主要原因,一方面是安康本地院团、安康的剧院、舞台等硬件条件不足,另一方面是安康演艺市场化程度较低,特别是缺少专业的运营团队。

  下一步,我市将持续加强本土艺术院团的文艺创作及优秀舞台剧、儿童剧的编导创排,同时,今年年底,“汉江大剧院”将建成投用,市文化和旅游广电局正和有关部门一道,积极研究采用市场化模式推进剧院运营,其中将重点研究外地优秀剧节目引进演出,不断满足市民对高雅艺术的需求。

  经电话回访,来电人对回复结果表示满意。

 

 05、刘先生建议“安康开通旅游专线”的回复结果

  结合全市旅游服务质量提升工作,市政府制定印发了《安康市旅游服务质量提升工作方案》,针对旅游交通制约因素明显,旅游交通通达性不足、游客乘车难、等待时间过长、交通工具单一且数量不足、影响游客出行等问题,明确将加快旅游交通设施建设,加强旅游交通站点管理,解决游客进入性等,市文化和旅游广电局将结合工作实际,积极推进,确保促进旅游产业全面提升。

  经电话回访,来电人对回复结果表示满意。



  06、单女士反映“河堤广播扰民问题”的办理结果

  经安康人民广播电台工作人员与诉求人联系,电台技术人员已于5月6日15:15分对该段河堤广播音量进行了调整,并得到了诉求人的认可。

  经电话回访,来电人对办理结果表示满意。


  07、张先生反映“电视锅没有信号问题”的办理结果

  市文化和旅游广电局立即安排工作人员联系张先生,仔细询问了户户通接收设备的使用情况,以电话指导的方式解决了电视无法正常收看问题,同时告知了户户通服务站的服务电话、地址和上班时间。

  经电话回访,来电人对办理结果表示满意。



  08、陈先生反映“曲艺表演社团活动场地问题”的办理结果

  汉滨区文化和旅游广电局工作人员第一时间与陈先生取得联系,详细了解了陈先生所在民间社团的人员结构、活动状况以及存在的困难和问题。

  按照汉滨区民间文艺社团属地管理原则,陈先生所在社团活动地点以及人员结构属新城办管辖,区文化和旅游广电局将指导陈先生尽快做好社团管理有关备案资料的准备工作,并与新城办文化站作了沟通,待社团资料准备完善后先到汉滨区新城办文化站报备,具备一定的演出水平后,可由文化站推荐到区文旅广电局。

  其今后的具体日常管理工作以及活动安排统一由新城办文化站负责,同时要求该社团要合理规划演出时间,注意控制演出音量,不得扰民,积极排练健康向上的文艺节目,争取参加汉滨区龙舟节文艺表演等活动。

  经电话回访,来电人对办理结果表示满意。



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号