关于做好市级媒体集中宣传创建工作的通知

时间:2019年04月10日17时25分 作者:公共文化科

各县区文化和旅游广电局:

  为深入宣传各县区国家公共文化服务体系示范区创建工作,陆续推出各县区在公共文化服务体系建设中的特色亮点、典型案例,打造现代公共文化服务体系的“安康样板”,市创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组办公室协调安康日报社、安康电视台、安康人民广播电台三家媒体联合对各县区创建工作和公共文化服务体系建设进行集中宣传报道。为做好集中宣传报道工作,现将有关事项通知如下:

  一、高度重视。全市全域全面创建国家公共文化服务体系示范区,是市委、市政府关于文化发展繁荣的重大决策部署,是推动全市公共文化服务高质量发展的重要载体。通过宣传引导,既可以不断总结创建成绩、改进创建工作,也可以营造浓郁的创建氛围,提高社会公众的参与度和知晓率。各县区要提高创建宣传工作的认识,既要在县区内积极主动开展宣传引导工作,也要在全市推广各自好做法、好经验。

  二、自我总结。各县区要按照“边创建边总结、边总结边推广”的思路,按照公共文化服务体系建设政策法规要求和创建标准,积极主动开展创建工作总结分析,寻找各自工作亮点,推动形成典型案例,通过市级三家媒体集中宣传报道,把各自的优势特色、创建成绩宣传出去,着力提高各自在公共文化服务体系建设中的影响力。

  三、积极配合。从3月份起,按照“一月一县区”集中宣传报道的方式,协调市级三家媒体每月集中宣传报道一个县区的创建工作。具体安排为:汉滨区3月、旬阳县4月、汉阴县5月、石泉县6月、平利县7月、紫阳县8月、宁陕县9月、白河县10月、岚皋县11月、镇坪县12月、高新区 2020 年 1 月、恒口示范区 2020 年2月。请各县区提前做好宣传报道的策划和准备工作,主动接洽、积极配合。

  请将负责集中宣传报道的分管领导和联系人于4月15日前报市创建办。如有需要及时宣传的工作,请将宣传稿件随时传送市创建办。

  联系人: 周  杰     QQ:340202314

  联系电话:3358109  18691592936



安康市创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组办公室

2019年4月10日



版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号