关于贯彻落实全市创建国家公共文化服务体系示范区动员会情况的通报

时间:2018年09月17日16时35分 作者:公共文化科

各县(区)人民政府、安康高新技术产业开发区管委会、恒口示范区(试验区)管委会:

  8月2日,市委、市政府召开了全市创建国家公共文化服务体系示范区工作动员会,会议要求各县区在8月底前将贯彻落实会议情况报市创建国家公共文化服务体系示范区领导小组办公室。截止9月14日,根据各县区报送的工作情况,现通报如下:

  1、岚皋县于8月6日召开第8次政府常务会议,传达学习了全市创建工作动员会精神,成立了创建工作领导小组。8月30日,召开了动员会,县政府与各镇、部门签订了创建任务书,创建工作全面启动。

  2、汉滨区于8月5日召开了区政府常务会议,传达了全市创建动员会精神,对创建工作进行了研究部署,正在修改完善创建工作相关文件和筹备召开动员会。已经组织开展了镇办文化站工作人员创建工作业务培训。

  3、汉阴县于8月8日召开县长办公会议,学习传达了全市创建动员会精神,研究了创建工作的落实意见。成立了以县长任组长的创建工作领导小组,印发了《成立领导小组的通知》,制定了《创建工作方案》并公开征集意见待修订完善后实施;财政部门正在测算公共文化服务所需经费和创建经费。

  4、石泉县县委、县政府主要领导分别对创建工作提出要求,结合创建国家文化先进县制定创建工作方案,将于近期召开县委常委会、县政府常务会分别专题研究创建工作。  

  5、宁陕县8月27日召开了县政府常务会议,研究了示范区创建工作,成立了创建工作领导小组,落实了创建办工作人员。确定将示范区创建工作纳入年度目标责任考核,由文化和财政主管部门测算创建所需资金并纳入预算。正在制定创建工作方案和筹备创建动员会。

  6、紫阳县成立了示范区创建工作领导小组,全力推进重点公共文化基础设施建设项目,将示范区创建工作纳入督查考核重点工作。

  7、平利县召开了县政府常务会议,传达全市创建国家公共文化服务体系示范区动员大会精神,成立了由县长任组长的创建工作领导小组,正在制定创建实施方案和筹备创建动员会。

  8、镇坪县召开了政府常务会专题研究贯彻落实意见,成立了创建工作领导小组,落实了投入保障机制,确定由县财政逐年安排专项创建资金 1000 万元,用于公共服务保障和创建工作,并通过向上争取和社会融资的方式,总投入不低于 2500 万元,将示范区创建工作纳入年度目标责任考核,正在制定创建实施方案。

  9、旬阳县成立了以县长为组长的创建工作领导小组。研究制定了创建实施方案并经县政府常务会议研究审定,县委常委会研究审定后下发实施。正在筹备创建动员会,已经组织开展了“两馆”及分馆负责人业务培训。

  10、白河县分别召开了县长专题办公会和县政府常务会议,对创建工作进行了安排部署,研究审定了《成立创建工作领导小组的通知》《创建实施方案》《创建任务书》,正在筹备创建动员会。

  11、安康高新技术产业开发区管委会传达学习了全市创建动员会精神,对创建工作进行了安排部署。正在制定创建实施方案和筹备创建工作动员会。

  12、恒口示范区(试验区)管委会成立了由管委会主要领导任组长的创建工作领导小组,正在制定创建工作方案和筹备创建动员会。

  创建国家公共文化服务体系示范区是市委、市政府确定的重点国家层面的创建工作,实行政府“一把手”创建工作责任制,已经纳入市委、市政府重点督查工作事项,纳入年度目标责任考核。请各县区高度重视,抓紧制定切实可行的创建实施方案,对标落实创建工作任务,确保全市创建工作顺利推进。





安康市创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组办公室

2018年9月17日


版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号