文明旅游,你我同行!让文明成为最美的风景!

时间:2019年04月26日17时40分 作者:局创建办 点击:

  为优化旅游环境,以崭新的面貌迎接五一小长假海内外游客。4月26日早上,市创建办、市文旅局启动2019年安康旅游服务质量提升暨“文明旅游”主题实践活动。


  旅游现在已经成为老百姓生活中不可缺少的一部分,好的旅游环境也成为了城市的一张名片。文明旅游,快乐出行。我现在是在中心广场,在这里我们可以看到有200多名志愿者和相关的企业在这里共同发出倡议,倡议市民文明旅游,为安康创造一个好的旅游环境而共同努力。


  活动现场,志愿者自编自演的快板《规划建设美安康》、诗朗诵《我们美丽的安康》等6个节目引来了不少市民驻足观看。来自全市各旅游景区、旅行社等旅游行业负责代表上台宣读了“文明旅游”倡议书,倡议文明旅游绿色出行。


  主办方介绍,马上迎来“五一”小长假,如果每个游客都能从自身做起、从细节做起,不乱扔垃圾、不乱刻乱画,在看到他人的不文明行为时适时提醒,必定能营造健康、舒适、文明的旅游环境。


同时,相关酒店负责人针对恶俗婚礼等不文明行为也发出了倡议。



  活动中,市创建办、市文旅广电局授予瀛湖景区等17家企业为“2019年文明旅游窗口示范单位”,并为他们颁发了奖牌。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号