“艺术之花”在美丽的老县镇中心小学绽放

时间:2019年04月25日16时09分 作者:安康市群众艺术馆 赵行江 点击:

  为了让基层学校的学生了解少儿美术发展的动态,开阔艺术视野,激发他们对家乡美好未来的展望和爱国情怀,促进城乡公共文化服务均等化以及发挥学校、社会、家庭三结合的育人功能,促进农村留守儿童健康、快乐、全面成长。4月25日,安康市群众艺术馆组织举办的《安康留守儿童版画交流巡展》在美丽的平利县老县镇中心小学艺术长廊展出。


  本次共展出60幅少儿版画作品,均为安康市群众艺术馆下基层偏远山区农村小学辅导的作品,他们使用不拘一格的儿童版画语言,创作出一幅又一幅的佳作,作品选择的题材充满天真无邪的童趣,这些版画作品在全国和省市均取得了许多优异成绩,具有一定的影响力。



  在展览期间,安康市群众艺术馆美术干部刘晓东为该校美术兴趣小组的40名学生讲授了“少儿版画的创作”知识讲座。美术干部赵行江为即将毕业的46名学生讲授了“用规范的汉字答卷与硬笔书法知识讲座”,两场讲座均受到了同学们的欢迎。


  据悉,老县镇中心小学多年来坚持走特色办学之路,办学品位高,受到了社会各界的一致好评。今后市群艺馆将与老县中心小学加强艺术培训合作,进一步提高农村学生的艺术素养,让孩子们能够实现他们心中美好的艺术梦想。展览将持续3天。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号