市文旅广电局启动金寨新民风建设纪实文学编纂出版

时间:2019年03月29日10时14分 作者:寨河驻村工作队 谭波才 点击:

  3月28日,市文旅广电局组织市、县骨干作家赴联村包帮扶贫点旬阳县金寨镇,开展创作采风活动,并召开专题座谈会,商定金寨新民风建设纪实文学编纂出版工作。调研员鄢明建主持会议并讲话。

  编纂出版金寨新民风建设纪实文学旨在,贯彻中省市关于扶贫扶志有关精神,充分发挥文化部门和文艺战线优势,采取纪实文学的方式,通过挖掘金寨新民风建设的时代背景、实践探索、先进人物、感人事迹,以及社会评价等,生动展现金寨新民风建设的好做法、好经验、好典型,进一步做实做亮金寨镇“全国文明村镇”称号,充分发挥典型示范和榜样力量,为扶贫扶志和新风建设提供可读、可思、可借签的范本。

 

  在座谈会上,鄢明建强调,一是注重质量。各位作家要准确把握新民风建设的时代内涵和特征,深入生活、扎根群众,深挖细掘、潜心创作,力求字字珠玑、句句经典、篇篇筋道,让整本书籍既有温度,又有深度,还有高度,立得住、传得开、留得远。二是加强统筹。此次编辑的书稿,涉及纪实文学、人物传记、新闻报道、社会评论、诗歌散文等多种题材,主题、结构、文风等统筹难度都非常大。请各位作家多交流、多沟通,求大同存小异,同心同向同力,集大家之智,成众人之功。三是搞好保障。镇党委、政府要积极为各位作家提供交通、向导、食宿等方面保障,确保各位作家迅速进入工作状态,高效收集有关资料和情况,按时保质保量完成采访、写作、编辑等任务。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号