市文化和旅游广电局安排部署寨河脱贫攻坚帮扶工作及开展春节慰问活动

时间:2019年02月01日16时04分 作者:寨河驻村工作队 谭波才 点击:

1月31日,市文化和旅游广电局召开包抓帮扶寨河社区脱贫攻坚安排部署会议,研究和确定2019年帮扶任务和措施。市文化和旅游广电局党组书记杨海波,原市文广局调研员鄢明建、副局长王军,以及金寨镇党委、政府主要负责人及驻村工作队全体人员参加会议。

  会上,驻村工作队汇报了2019年寨河社区脱贫攻坚重点工作计划和思路,以及有关建议和请求。金寨镇党委、政府主要负责人对全镇脱贫攻坚形势和任务进行了介绍。杨海波充分肯定了2018年帮扶工作成绩,对2019年帮扶任务提出了眀确要求和殷切期望。杨海波强调,一是思想认识上要更加重视,任务安排上要更加到位,保障措施上要更加有力,抓重点、补短板、破难点,确保顺利完成脱贫攻坚“硬性任务”;二是要聚焦行业优势,调动系统力量,在智志双扶、乡村旅游等方面做深做细做亮,搞好脱贫攻坚“行业创新”;三是要保持驻村队伍相对稳定,进一步加强和充实“四支队伍”,坚持激励与约束并重,压实压牢工作职责。

  期间,局机关全部干部进村入户,详细了解贫困户生产生活状况,协助谋划脱贫计划,并为他们送上春联、年画、食用油等慰问品,鼓励他们树立信心,加快脱贫步伐。

 


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化文物广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号