我市开展迎新春“扫黄打非”集中行动

时间:2019年01月23日16时10分 作者:市扫黄打非办 点击:

  在春节来临之际,1月21日,市政府副市长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长杨淼,带领市、区“扫黄打非”行动组,在中心城区开展了2019年首次“扫黄打非”集中行动。

  行动组先后来到汉滨区育才路时代书店、教育书店、市一小校园周边文化市场、顺丰速递、邮政快递、秦巴批发市场等场所,依法进行了相关检查。重点检查了出版物经营场所证照是否齐全,进销货渠道是否合法正规,有无销售影响未成年人健康成长的有害出版物和非法报刊;检查了快递企业落实收寄验视、实名收寄、过机安检等安全制度的执行情况;检查了年画市场有无销售非法出版的挂历、年画等。此次集中行动中发现涉嫌销售非法出版物1家,正在查处。

  在现场检查中,杨淼强调:各相关单位要进一步增强责任感使命感,认真履行职责,加强统筹协调,结合工作实际制定和完善符合规范要求、操作性强的行业管理办法和具体措施,切实加强对文化市场的监管,加大检查力度,畅通群众举报渠道,依法打击各种非法有害出版物及信息,尤其是要加大校园周边文化市场监管力度,及时扫除各类文化垃圾,确保全市文化市场健康有序发展。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号