市文广局机关党委爱心捐款,情暖贫困户

时间:2018年12月13日09时08分 作者:寨河社区(谭波才 陈和莉) 点击:

  12月11日,市文广局党组书记、局长杨海波、副局长王应珍带领局机关党委有关人员到市中心医院看望正在此治疗的重病患者寨河社区贫困户陈和勤妻子冯纪青,并代表市直文广系统全体党员干部捐赠医疗救助款13540元,鼓励患者树立信心,克服困难,战胜疾病,还表示将一如继往地关心和帮助患者,让其早日康复、尽快脱贫。   

  

  陈和勤,寨河社区一组低保贫困户,全家三口人。2014年识别为贫困户,因病致贫。陈和勤本人年老体衰,无劳动能力,家庭经济收入十分微薄,现累计负债5万元。

  天有不测风云,人有旦夕祸福。儿子陈顺兴,1982年出生,患有严重精神分裂症,丧失劳动能力。日前,经医院诊断,患有“肺栓塞(高危);心功能Ⅱ级;右下肢深静脉血栓形成”,于2018年11月27日在西安交通大学第一附属医院实施了“下腔静脉滤器置入术,置入Aeglsy腔静脉滤器一枚”,计划12月中旬实施“下腔静脉滤器取出”手术。目前,花销医疗费4万余元,还须支付医疗费约3万元。

  屋漏偏逢连夜雨,儿子的手术费用还没有着落,2018年12月1日妻子冯纪青经安康市中心医院诊断患有:“左下肢深静脉血栓形成;肺栓塞;Ⅱ型糖尿病”,目前病情严重,急需实施手术。经初步预算,须支持医疗费约4万元。

  一连串的事情,让陈和勤措手不及,只能抱头痛哭。病魔无情人有情,一事牵动众人心。寨河社区第一书记谭波才听说此事后,迅速联系局机关党委组织市直文广系统党员、干部进行爱心捐款,领导带头,党员、干部也都积极参加,大家100、200、300,仅仅一周时间就收到捐款13540元,谱写了一曲文广系统互助互爱的赞歌。

  “乐善好施、扶危济贫”是我们中华民族的传统美德。在脱贫攻坚关键之际,恳请社会各界爱心人士伸出援助之手,有钱出钱、有物出物、有力出力,帮助陈和勤一家战胜困难,点燃对生活的希望。  


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号