市文化执法支队杨木易入选陕西代表队参加全国文化市场综合执法技能竞赛取得佳绩

时间:2018年12月03日08时25分 作者:市文化执法支队 点击:

  11月29日至30日,第二届全国文化市场综合执法技能竞赛复决赛在北京举行,由全国各省区市文化市场综合执法队伍组成的31支代表队参加角逐。市文化市场综合执法支队杨木易入选陕西代表队,参加了全国的复赛和决赛,并在政策法规(基础知识)考试中,以77.5分名列陕西代表队第一,为陕西代表队成功进入决赛并获得团体三等奖付出了艰辛努力。

  自今年年初,文化和旅游部联合中华全国总工会共同启动第二届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动以来,市文化市场综合执法支队以建设一支“政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬”的执法队伍为目标,突出以“练”提升执法能力,以“比”检验练兵成效,在全市掀起了“强技能、提素质、争当岗位标兵”的竞技热潮。组织市、县区文化市场综合执法人员,全员参与,创新练兵新模式;统筹兼顾,凸显实战成效。按照“广泛学习、全员参与、择优选拔”的原则,在深入开展“练兵”的基础上,经过8月24日第二届安康市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛决赛和9月20日文化和旅游部抽考筛选,杨木易、李天平等4名执法队员组成的安康代表队在11月6日至7日第二届陕西省文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛决赛中取得团体第一名的优异成绩。11月12日,省文化和旅游厅遴选7名执法人员参加全国竞赛集训,市文化市场综合执法支队杨木易、李天平两位执法人员被选中参加集训,最终经过综合考察和选拔考核,杨木易以优异成绩进入陕西代表队,李天平被确定为集训指导人员。

  陕西代表队组建后,经过为期两周的艰苦集训,11月29日,杨木易等4名参赛队员在第二届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛复赛的移动执法与网络案件办理、文书制作及案卷归档、执法程序规范(案卷纠错)等三个单项比赛和政策法规个人考试中,取得了文书制作及案卷归档比赛全国第二名、移动执法与网络案件办理比赛全国第七名、政策法规(基础知识)考试全国第七名的好成绩,以复赛团体总分第八名,成功进入全国总决赛。

  11月30日,全国总决赛在北京名人影视创作基地举行。由杨木易等3名队员组成的陕西代表队,沉着应战,奋力拼搏。经过现场必答题、抢答题、风险题三个环节比拼,最终取得了团体第四名的优异成绩,荣获全国竞赛三等奖。

  文化和旅游部副部长项兆伦、中华全国总工会副主席蔡振华等领导观摩了决赛,并为获奖参赛队颁发了奖牌。

  竞赛结束后,陕西代表队接受《文旅中国》媒体记者采访。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号