全省文物行政执法陕南片区培训班在安康举办

时间:2018年11月26日11时34分 作者:安康市文化市场综合执法支队 点击:

  11月22日-23日,2018年全省文物行政执法陕南片区培训班在安康举办,市文广局局长杨海波在致辞中详细介绍了安康市情和文物行政执法工作,陕西省文物局副局长钱继奎出席开班仪式并讲话,来自陕南市、县区(安康、汉中、商洛)文物行政部门分管副局长、执法队队长、文管所所长等90余人参加了培训。

  此次培训班专门邀请了省公安厅刑侦局二级警长杨海宁、省消防总队防火部监管处副处长雷鹏奎、西安市文物稽查队队长杨宏刚等3名专家,从当前文物犯罪的形势与打防对策、文物消防安全典型案例剖析、文物行政执法实务等方面进行了授课。

  培训班坚持问题导向,理论联系实际,深入剖析探讨打击防范文物违法犯罪、文物古建消防安全、文物行政执法等方面的重点、难点问题,从“理论”和“实战”两个方面提高对文物安全的防范能力,参训学员系统掌握了目前最实用、最为迫切需要的知识,为更好地履行文物行政执法工作奠定了坚实的基础。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化文物广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号