副市长杨淼赴上海、浙江考察国家公共文化服务体系示范区创建工作

时间:2018年11月09日16时50分 作者:公共文化科 点击:

   11月7日一8日,副市长杨淼带领市创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组办公室负责同志,在上海长宁区和嘉定区、浙江温州市考察示范区创建工作。

   杨淼一行先后考察了上海长宁区、嘉定区文化馆、图书馆,浙江温州少儿图书馆、城市书房、博物馆的公共服务和开放运行情况,详细了解了三区市在国家公共文化服务体系示范区创建工作的组织领导、保障措施、标准落地和示范价值策划打造等方面的工作,深入考察了上海嘉定区的数字文化建设、浙江温州的城市书房建设和公共文化机构法人治理结构改革等先进做法,会见了上海长宁区政府副区长孟庆源等领导。

   杨淼指出,安康与上海长宁区、浙江温州市同创第四批国家公共文化服务体系示范区,由于经济落后,创建工作任务十分艰巨,希望能够得到发达地区的帮助和支持。她要求市创建办和各级各类公共文化服务单位,要认真学习发达地区的先进理念和求真务实的作风,加强创建工作的顶层设计和公共文化服务供给侧改革,精心谋划,务实创新,䃼齐短板,打造一批有温度、接地气、符合群众需求的文化服务项目,形成安康特色,为全国贫困地区做出示范。

    

  市政府副秘书长、市创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组办公室主任谢奎,市文广局局长、市创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组办公室副主任杨海波和市群艺馆负责人陪同考察。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号