市直文广系统创建国家公共文化服务体系示范区推进会召开

时间:2018年10月12日16时00分 作者:公共文化科 点击:

    10月11日,安康市市直文广系统创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会在安康博物馆召开。市局党组书记、局长杨海波,以及在家的局党组成员、副局长出席会议,市文广局机关科级以上领导(含非领导职务人员)、市直文广单位中层以上干部共80多人参加会议。

    会议由市文广局副局长王应珍主持,副局长王军安排部署市直文广单位创建工作,并代表市文广局与安康电视台、安康人民广播电台、市群艺馆、市图书馆、市文化市场执法支队、安康博物馆、市藏一角博物馆、市文化产业发展中心8家市直单位签订了创建工作任务书,市群艺馆、市图书馆、安康博物馆、安康电视台作了表态发言。

    市文广局局长杨海波在讲话中指出,局党组召开这次会议,目的是对市直文广系统的创建工作进行再动员、再部署,进一步统一思想,凝聚共识,聚焦目标,夯实任务,以决战的气势,必胜的信心,在市直文广系统迅速掀起创建热潮,确保通过国家中期督查和评审验收取得优秀成绩。

    针对市直文广单位的创建工作,杨海波要求,一是任务要清,一张蓝图绘到底。要基本建成“覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平”的现代公共文化服务体系,基本公共文化服务主要指标达到“全国平均、西部一流、全省领先”的水平,并成为贫困地区创新实践示范区;二是路径要明,一门心思抓落实。全系统创建工作要“突出重点、补齐短板、打造亮点”,重点抓好加快设施建设、提升服务效能、推进改革创新、加强创建宣传、强化过程管理六个方面的工作落实。严格按照创建国家示范区过程管理的规定要求,建立健全各项制度,规范各项工作程序,全面细致做好工作资料的规范整理;三是责任要实,一根标杆带一片。要抓住这一历史机遇和重要载体,用一拨人乃至一代人的智慧、力量,实现基础设施、服务效能、质量水平、机制体制、队伍建设等各个方面的新跨越,为全市“追赶超越、绿色崛起”提供有力的文化支撑;四是考核要硬,一鼓作气见成效。各单位、各科室要确保创建工作责任到人、落实到人,努力实现件件有着落、事事有结果、项项有成效。创建办要将督查、指导和考核相结合,全程跟踪督查,定期通报情况,对落实不力、推诿扯皮、进度缓慢的,严肃追究工作责任。

    杨海波强调,示范区创建工作已经全面启动,形势刻不容缓,任务不容懈怠,要心中有责、胸中有策、手中有招,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的合力攻坚之势全面抓好推进落实,当好排头兵、主力军,发挥好示范引领作用,为创建国家公共文化服务体系示范区、推动安康文化繁荣兴盛做出新的更大贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号