市文广局全力推进脱贫攻坚“两对两补”工作

时间:2018年09月30日17时45分 作者:谭波才

  9月30日,市文广局局长杨海波、调研员鄢明建带领局属单位市图书馆、市藏一角博物馆、市电视转播台、市文化产业发展中心负责人,深入脱贫攻坚包抓村旬阳县寨河社区,按照“对标任务标准、对表时间节点,补齐攻坚短板、补强工作弱项”的要求,全面研判脱贫攻坚推进情况,研究冲刺年度目标任务措施。

   

 在镇村干部和驻村工作队的陪同下,杨海波一行先后查看了寨河社区产业路、互助幸福院、金寨中心小学改扩建等项目建设情况,以及金寨文化旅游电商综合服务中心、社区工厂等选址情况。随后,市文广局主持召开了寨河社区脱贫攻坚“两对两补”工作推进会。镇村干部和驻村工作队先后汇报了寨河社区脱贫攻坚年度目标任务完成情况、下一步工作打算,以及存在问题和对策。杨海波充分肯定工作成绩。他强调,市文广局机关及局属单位要提高政治站位,对标任务,自加压力,加大项目争取和资金投入,做实结队交友帮扶,全力为贫困户和社区办实事办好事;要充分发挥行业优势,在“智志双扶”上下硬功夫,搞好“送文化”、“种文化”和新闻宣传,推出一批反映脱贫攻坚、新民风建设先进典型、经验成果等的优秀文艺作品和重大宣传报道,做靓金寨镇“全国文明村镇”招牌;要紧扣镇村长远发展和脱贫攻坚关键,搞好金寨文化旅游电商综合服务中心、社区工厂规划设计和资金筹措,尽快开工建设,进一步激活镇村发展活力。

 杨海波一行还慰问了陈先田、冯纪玲、吉叶等15户贫困户,落实了结队交友帮扶措施。


 


版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号