市文广局检查市直文博等重点公共文化服务单位消防安全

时间:2018年09月27日15时05分 作者:文物科 点击:

    9月26日,按照市政府安排,市文广局组织市消防支队、市文化市场综合执法支队,对市直博物馆、图书馆、剧院等重点公共文化服务单位的消防安全进行集中检查。

    检查组一行先后来到安康藏一角博物馆、安康影剧院、安康市图书馆、安康博物馆,现场检查消防控制室、灭火栓、灭火器、照明设备等消防设施设备及使用,消防安全责任落实等情况,对部分单位消防设备过期或不足、管理不规范等安全隐患要求限期整改。  

    在随后召开的座谈会上,检查组听取了市直文化单位的消防安全工作汇报。检查组指出,安全重于泰山,意识形态高于一切。要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹松懈侥幸思想,全面落实安全生产责任制,切实加强领导、健全制度、完善预案、充实队伍,坚持做到警钟长鸣、常抓不懈。要扎实推进专项整治,从制度、设施、人员等方面入手,以人员密集场所消防安全专项整治、文博单位和文物古建筑消防安全整治为重点,全面推进文化场馆、文博单位、文物古建、文化娱乐场所安全排查整治工作,找准问题,建立整改台账,限期整改。要强化责任落实,“一把手”负总责,层层传导压力、压实责任,确保检查到位、整改到位,努力营造安全稳定的发展环境。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号