武进区博物馆《文房玉·闺阁金——明清江南地区时尚生活展》在安康博物馆展出

时间:2018年09月19日17时32分 作者:文物科 点击:

    值我国传统中秋佳节来临之际,安康博物馆联合常州市武进区博物馆、常州玉润堂共同举办《文房玉·闺阁金——明清江南地区时尚生活展》,展期为3个月。9月15日上午,开展仪式在安康博物馆举行。

    展览遴选武进博物馆馆藏明清金银器、常州玉润堂藏明清玉器共120余件(组),以“明清江南地区时尚生活”为主题,分为“闺阁金——名媛奢丽”、“文房玉——名士风尚”两个单元,再现明清时期江南文人玉器文化消费、女性追逐衣饰风尚的潮流现象,展开一段明清城市生活的历史画卷。

    为配合此次展览,安康博物馆社教部特别策划了“为妈妈收纳美丽”——首饰盒DIY亲子体验活动。活动中,讲解员介绍了古代女子各种各样的华美的首饰,孩子们一边吸收历史文物知识,一边和家长共同完成精美首饰盒的制作。此次活动,不仅让大家体验到动手制作的乐趣,也增进了亲子之间的感情。

    常州作为安康对口协作城市,20年来,在助力安康脱贫攻坚工作中给予了大力支持。今年5月,《延寿长相思——安康博物馆馆藏秦汉瓦当展》也在武进博物馆顺利展出,社会反响良好,打开了安康、常州文化交流的新局面。今后,安康博物馆将继续加大与外馆合作力度,拓宽文化交流渠道,学习省内外大馆的办展经验,为安康市民提供更多欣赏中国优秀文化遗产的机会。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号