市、区联合开展校园周边集中整治专项行动

时间:2018年09月03日17时33分 作者:安康市文化市场综合执法支队 点击:

    为净化校园及周边文化环境,规范文化市场经营秩序,促进青少年健康成长。在秋季中小学开学前,市文广局、市文化市场综合执法支队、汉滨区文化旅游市场综合执法大队在安康中心城区集中开展校园及周边文化市场整治专项行动。

    本次集中整治行动重点对育才路、培新街等中小学校园及周边文化市场经营单位进行拉网式检查。一是检查各类文化市场经营单位证照,是否存在无证经营和超范围经营行为;二是检查图书音像店是否存在销售盗版教辅读物、工具书以及含有淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容的非法图书期刊、音像制品;三是对校园周边“四小店”(小文具店、小玩具店、小饰品店、小食品店)进行检查整治,看是否有销售以青少年学生为读者对象的有害卡通画册、图片及内容不健康的“口袋书”等非法文化产品。

    此次整治行动共出动执法人员6人,检查安康城区校园及周边图书音像店9家、“四小店”15家,游商摊点2家,对检查中发现的问题,执法人员现场责令经营业主立即整改或纠正,同时开展文化市场相关法律法规宣讲,强化教育引导,促进执法监管对象做到守法经营、规范经营。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号