安康博物馆暑期活动圆满结束

时间:2018年08月26日10时45分 作者:安康博物馆 点击:

   为充分发挥和增强博物馆的公共文化服务和社会教育功能,安康博物馆围绕“游秦巴明珠 享欢乐暑假”这一主题,于2018年暑期推出了系列活动。8月24日上午,安康博物馆举办“小小陶艺家”颁奖仪式,为暑期活动圆满拉下了帷幕。


      “游秦巴明珠 享欢乐暑假”暑期系列活动自7月15日开始轮番上演,共开展活动45次,惠及青少年3000余人。博物馆依托本馆资源,结合安康传统文化,博物馆特色文物及安康茶文化等特色,精心策划开展五项体验活动,分别是“开想有礼”答题、“活字印刷与造纸术”体验、“小小讲解员”培训、“茶艺小课堂”和“ 泥乐乐”陶艺体验。截止8月底来自安康中心城区、周边县区的青少年儿童以及“山里娃看古都”,安康义工联合会等多家公益机构先后走进安康博物馆参加体验活动,受到家长和社会的一致好评!来自泥乐乐体验课程周瑞的妈妈这样写道:“感谢安康博物馆各位老师的辛勤付出,感谢为孩子提供这次机会,让孩子收获了快乐,收获了知识。”

   安康博物馆作为安康市唯一一所大型综合性博物馆,自2015年11月开馆以来,整合自身资源,针对青少年不断策划开展各类特色教育活动,为广大青少年带来快乐之余,也激发了孩子们的想象力、创造力和成就感,培养其动手能力、思考能力和审美能力,进而触发他们的学习兴趣,培养他们对传统文化的了解和热爱,极大的丰富了孩子们的暑假生活,也为充分发挥博物馆教育职能,践行社会主义核心价值观,做出了一份努力。

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化文物广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号