安康市举办国家公共文化服务体系示范区创建工作培训班

时间:2018年08月27日09时40分 作者:公共文化科 点击:

    8月23日到25日,安康市举办创建国家公共文化服务体系示范区培训班,全市文化系统分管局长、文化股长、文图博三馆馆长、文化站长、安康高新区村(社区)文化干部和市直文化服务单位中层以上的干部近300人参加培训。


        培训班邀请国家公共文化服务体系建设专家委员会委员亢清泉、巫志南和彭泽明,分别就“现代公共文化服务政策法规及‘两馆’总分馆制建设”、“基层公共文化服务效能提升、文化机构法人治理结构建设”、“示范区创建及西部标准解读”进行了专题培训。市文广局局长杨海波做了动员讲话,安康市图书馆、汉滨区文化馆、汉阴县城关镇文化站做了表态发言。

 


  

   市文广局局长杨海波在开班仪式上强调,要坚定信心,凝聚共识。在创建示范区工作中,要把人民群众的文化需求和文化权益放在首位,牢牢把握现实和有利条件,坚定信心,改革创新,真抓实干,创则必成。要明确任务,克难攻坚。立足本职岗位,逐项对标检查,列出任务清单,制定落实措施,补齐存在短板,研究出具有“安康特色”的公共文化服务效能提升模式,为全国贫困地区做出示范。要突出特色,打造亮点。立足本地实际,加强创意策划,积极创新实践,包装打造特色品牌,走出安康市、走向全中国。要统筹协调,强化基础。从“大文化”的视野去审视、研判和推进工作,协调党委政府、相关部门、社会各界和人民群众等各个层面。要把创建工作与脱贫攻坚、与乡村振兴等结合起来,统筹谋划,积极介入,主动争取党委政府和社会各界的支持。同时,要认真做好宣传引导工作和档案管理工作。

   此次培训班参加人数多、授课规格高、教学内容系统、培训效果务实,从思想上、方法上、技巧上解决了创建工作存在的困难,为全市创建国家公共文化服务体系示范区解决了思想、路径、方法和技能问题。


        据悉,安康市于8月2日召开了创建国家公共文化服务体系示范区动员会,对创建工作实行市县政府“一把手”负责制,成立了由市长挂帅的创建工作领导小组,制定下发了创建规划、目标责任考核办法和指标、创建工作过程管理规定、创建宣传工作方案等,国家公共文化服务体系示范区创建工作正在有序推进。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号