第二届安康市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛决赛取得圆满成功

时间:2018年08月25日16时02分 作者:安康市文化市场综合执法支队 点击:

   为进一步推动安康市文化市场综合执法队伍专业化、规范化、信息化建设,检验执法人员素质,展现执法队伍形象,按照文化和旅游部、中华全国总工会和陕西省文化厅、陕西省总工会的部署,8月24日,安康市文化文物广电局、市总工会、市文化市场综合执法支队共同举办了第二届安康市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛决赛,来自市、县区两级文化市场综合执法机构的11个代表队33名选手参加了决赛。市文化文物广电局副局长王应珍致辞并宣布决赛开始,市文广局局长杨海波、市总工会女工主任祝小春、市文化市场综合执法支队支队长周高信等领导及市文广局、市总工会有关同志和市文化市场综合执法支队全体人员、各县区文化执法业务骨干、温州市对口交流人员共35人观摩了比赛。

   本次竞赛分为基础预赛和竞赛决赛两个阶段进行。基础预赛设置了在线学习、网上测试、现场笔试、移动执法系统应用、团体印象等五个环节。5月31日,市文广局、市总工会、市文化执法支队印发了《竞赛方案》;6月11—15日举办了与温州对口交流执法业务和以案施训培训;7月6日印发了《竞赛试题库》;8月7日举办了全市移动执法系统应用培训;8月17日进行了全市执法人员网上法律法规测试;8月23日进行了现场笔试和移动执法案件办理预赛。按照广泛学习、全员参与、择优选拔的原则,市、县区在深入开展“岗位练兵”的基础上,经过筛选,分别推荐业务骨干能手,组成代表队参加了全市的决赛。


      

   竞赛决赛设置了个人必答、团体必答、团体抢答、风险答题和现场互动等五个环节,涉及法律法规知识、执法案卷纠错、网上办案、文化产品识别、时事政治等方面的内容,经过8月24日上午紧张激烈的决赛,市文化市场综合执法支队代表队荣获团体第一名,汉阴县代表队、石泉县代表队荣获团体第二名,白河县代表队、镇坪县代表队、旬阳县代表队荣获团体第三名;方琰等3名同志荣获“最佳选手”、叶方文等7名同志荣获“优秀选手”,竞赛活动获得了圆满成功。


        在颁奖仪式上,市总工会女工主任祝小春宣读了竞赛表彰决定;市文广局局长杨海波在讲话中对全市开展岗位练兵技能竞赛活动所取得的成绩进行了充分肯定,对下一步积极备战全省决赛给予了殷切期望。他鼓励参赛队员要苦练过硬本领,掌握基本技能,坚持学用结合,不断适应新兴文化市场执法的需要,通过岗位练兵技能竞赛活动进一步提升执法人员学法用法能力和业务技能水平,充分展示全市文化市场综合执法岗位练兵及综合执法改革的成果,为全省技能决赛进行人才准备。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号