汉阴县:全面启动国家公共文化服务体系示范区创建工作

时间:2018年08月08日16时10分 作者:公共文化科 点击:
   8月8日,汉阴县政府召开县长办公扩大会议,传达了市创建国家公共文化服务体系示范区动员会会议精神,专题研究汉阴县贯彻落实意见。县政府县长刘飞霞主持会议。
       刘飞霞要求:一要认真传达学习。县政府各成员单位要迅速组织学习市创建国家公共文化服务体系示范区动员会会议精神,深刻领会会议要求,切实提高创建工作的自觉性和主动性,要进一步增强做好公共文化服务工作的责任感和使命感。二要认真贯彻落实。创建国家公共文化服务体系示范区是建设幸福汉阴的重要举措,是促进文化大发展、满足人民群众文化权益和需求的有利载体,是加快文旅融合、发展文化产业的新机遇。国家示范区创建工作是“一把手”工程,全县各部门乡镇要迅速贯彻落实市委、市政府的这一决策,形成创建合力,跳起来“摘桃子”。三要迅速开展创建工作。会议决定成立汉阴县创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组,由她本人任组长,县委、政府分管领导任副组长,各乡镇政府和相关部门主要负责人为成员,统筹解决创建中的重大问题。会议还对《创建工作方案》和创建工作中涉及到的场所编制人员、机构、经费具体问题进行了研究,确定了原则方向。四要加大工作问责力度。她指出,创建工作是民生工程,是为群众谋利益、谋长远的重要工作,要有“钉钉子”精神,要加大工作落实力度,要加强督查督办,要确保创建工作收到实效,要创出好经验、好典型、好做法,为进一步增强“三沈故里、人文汉阴”的品牌提供软实力和硬支撑。
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化文物广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号