市文化市场综合执法支队“文化扶贫”丰富贫困学子暑期生活

时间:2018年07月30日15时45分 作者:安康市文化市场综合执法支队

    为推动“精准扶贫精准帮扶”工作,7月26日,市文化市场综合执法支队组织双龙镇龙泉村40名贫困学子、留守儿童赴安康博物馆、藏一角博物馆开展研学旅活动,丰富孩子们暑期生洡�,激发孩子们了解安康历史文化的浓厚兴趣。
    在安康博物馆工作人员的讲解和引导下,孩子们饶有兴趣的参观了“天赋安康”、“源脉安康”、“筑梦安康”三个展厅。在一件件文物前,静心聆听讲解,感受安康的历史文化魅力,拉进了与文物的距离。通过认真听、细心看,与讲解员互动答题,了解安康丰富的人文历史和厚重的文化底蕴;通过了解安康的过去、现在和未来,感受到现在的幸福生活来之不易,增强了自豪感,增强了通过刻苦学习改变贫穷的信心。
在藏一角博物馆,孩子们还亲身参与了“综合实践”活动,通过穿汉服,写汉字,体验“文房四宝”,学习书法知识,增添书写规范汉字的兴趣。随后还参观了邮票大观等精品展厅。
    近一天的暑期夏令营活动在欢快的氛围中结束了,孩子们意犹未尽。下一步,支队将协调策划出更多适宜小学生的课外兴趣体验活动,将有趣、有益的知识带进学校,开阔贫困学子的视野,丰富他们的文化生活,助力脱贫攻坚。




版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号