多部门联动成功取缔市区一处“黑广播”

时间:2018年03月30日15时48分 作者:广电科 市执法支队 点击:
    近日,安康市文广局、市公安局、市无线电管理处、西北空管局、市文化市场综合执法支队联合行动,快速取缔市区内一处“黑广播”窝点。 

    3月28日,我局广播监听部门在日常监听过程中,发现一个非法电台频率FM92.3,且播发涉黄医药广告,严重影响我市正常广播秩序,干扰群众正常生活。我局立即函告市无线电管理处对该非法电台进行监测定位。市无线电管理处接到函件后,当天就组织技术人员对该频率进行监测和精准定位,经一天的摸排,最后确定“黑广播”架设在汉滨区江北长征7组居民楼顶,该处地势高,隐蔽性强,“黑广播”发射功率较大,功率在2000W左右,基本覆盖了整个城区,附近居民都会受到强电磁辐射的干扰。3月30日市文化执法支队和公安部门依法对该“黑广播”进行拆除。

      此案已移交公安部门进一步调查审理,下一步我局将进一步加强部门间协调配合,形成联动机制,加大监测、查处力度,早发现、快查处,全面净化空中电磁环境,维护正常广播秩序。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号