面向全国征集“丝路之源•幸福安康” 主题系列文艺作品的启事

时间:2018年06月06日11时38分 作者:艺术非遗科
  陕西省安康市是汉代“鎏金铜蚕”出土地,是陆上丝路源点。
    2017年5月,国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式发表主旨演讲时,提到中国陕西历史博物馆珍藏的千年“鎏金铜蚕”,见证了2000多年前先辈开辟丝绸之路的历史。
    为深入挖掘“鎏金铜蚕”的历史文化资源,着力打造陕西安康“丝路之源•幸福安康”文化品牌,陕西省安康市拟在全国范围内公开征集“丝路之源•幸福安康”主题系列文艺作品。
    一、征集内容
    以“丝路之源•幸福安康”为主题,征集大型舞台剧剧本,电影剧本,电视剧剧本,音乐完整词曲。
    二、总体要求
    坚持正确创作导向,作品主题鲜明,艺术精湛,思想精深,安康地域特色和文化特征明显,能够服务于“丝路之源•幸福安康”品牌打造。
    三、征集流程
    1、报名:2018年6月前
    凡全国各地有参与意向的文艺创作者,请填写“丝路之源•幸福安康”文艺作品征集意向表。
    2、遴选:2018年7月上旬
    主办方根据报名人员的艺术成果和创作意向进行遴选,初步确定拟合作人选。
    3、实地采风:2018年8月前
    主办方邀请拟合作艺术家来安康开展实地采风活动;
    4、撰写大纲:2018年9月
    艺术家根据采风情况,结合个人创作意向撰写创作提纲。
    5、签订协议:2018年10月
    主办方根据艺术家综合条件以及作品创作大纲,确定最终合作人选,与之签订创作协议。
    四、相关事项
    1、采风活动由主办方组织。邀请拟合作艺术家来安康采风相关费用由活动主办方承担。
    2、艺术家有创作意愿并撰写了创作大纲,但最终未能签署创作协议的,活动主办方将予以一定补助。
    3、符合征集要求,目前已创作完成未经正式发表的作品,可直接联系主办方签约使用。
    4、文艺创作者自行保障采风以及创作所需时间;
    5、活动解释权归主办方所有。
    6、报名表可登录安康市文化文物广电局网站下载(网址:wh.ankang.gov.cn/Default.html),于6月前通过邮件、传真、电子邮件等形式报主办方。

    

    地址:陕西省安康市汉滨区江北大道传媒大厦10楼

    邮编:725000          联系电话:0915—3358117

    联系人:吴远军        QQ:553883704@qq.com      



附件:“丝路之源·幸福安康”文艺作品征集报名表.rar


版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号