安康•温州两市网络文化执法业务交流培训成功举办

时间:2018年05月28日09时23分 作者:安康市文化市场综合执法支队

    针对当前网络文化市场快速发展的趋势,为全面落实文化部和浙陕两省关于中西部地区文化市场综合执法能力提升行动计划,全面提升两地网络文化执法监管水平,5月22—26日,安康市组织26名网络文化执法业务骨干赴温州市进行了交流培训。通过此次网络文化执法操作实务培训,大家感到,此次培训收获颇丰,既了解了网络文化执法领域监管的内容和范围,又掌握了网络文化市场执法详细流程。特别是在日常网络巡查寻找案源、确定行政相对人、通过网上远程勘验进行证据固定等关键环节,使大家有了更加清晰的认识和了解,为今后开展网络文化执法工作打下了坚实的基础。

    此次交流培训活动在温州市委党校举行,由温州市文化市场行政执法支队具体承办,内容充实,形式新颖,组织严密,既有专家集中授课辅导,又有实地参观学习。杭州市文化市场行政执法总队胡孟良针对当前网络文化执法领域涉及的相关法律法规进行了详细解读;上海市文化市场行政执法总队万赟就如何对网络巡查证据收集进行了系统讲解;宁波市文化市场行政执法总队董明珠就网络文化执法具体方法与技巧进行了分享交流。课堂上教与学互动氛围浓厚,收到了良好的培训效果。集中授课结束后,还组织参训人员对洞头溢香国际大酒店KTV和温州市博物馆、非遗馆、龙湾永昌堡、永嘉书院等文保单位消防安全管理进行了参观学习,增强了大家对文化市场消防安全工作的认识。

    通过此次网络文化对口交流活动,进一步增强了两地文化市场执法队伍的使命感和自信心。大家普遍感到文化市场执法肩负的责任重大,只有不断加强执法队伍自身建设,努力提升执法业务能力和水平,强化责任担当意识,才能确保文化市场健康有序发展。
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号