市文化执法队开展 “喜迎新春•送温暖送健康送文化助力龙泉村脱贫攻坚”系列活动

时间:2018年02月08日10时00分 作者:市文化市场综合执法支队 陈珏 点击:
    2018年2月5日,市文化市场综合执法支队会同市接待处、市保密局、市文学艺术界联合会、汉滨区第一人民医院、安康市汉水韵茶业有限公司,在汉滨区双龙镇龙泉村开展“喜迎新春•送温暖送健康送文化助力龙泉村脱贫攻坚”系列活动,为龙泉村的父老乡亲们送去了新春的问候,受到了群众们的热烈欢迎。

    支队长周高信带领支队全体干部职工深入11户帮扶贫困户家中,为他们送上米面油等物资,并详细询问老乡近来生活状况与茶叶种植、家禽养殖等情况,确定家庭主导产业,鼓励他们积极融入当地特色产业,快速脱贫致富。

    随后,在龙泉村中心广场中举行了“喜迎新春•送温暖送健康送文化助力龙泉村脱贫攻坚”的文艺演出活动。演出中穿插了扶贫知识抢答环节,与村民们进行了热烈的互动。长达两个小时的演出,台下座无虚席,掌声不断,气氛热烈。专业的演出人员为乡亲们送上了一场视听文化盛宴。通过文化惠民活动,将扶贫同扶志相结合,提振脱贫士气,激发致富动力,实现“小康梦”。与此同时,书法家现场泼墨挥毫,为乡亲们义写春联,“健康快车”免费为村民进行健康体检;专业技术人员为乡亲们赠送牲畜养殖、农业种植等资料图册。此次活动,传达了党对龙泉村父老乡亲浓浓的关爱之情,也传递了龙泉村贫困群众人穷志坚,渴望通过辛勤劳动脱贫致富的美好愿望!

      下一步,市支队将继续贯彻落实精准扶贫工作要求,开展帮扶工作,帮助帮扶对象早日脱贫,确保脱贫攻坚取得成效。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化文物广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号