《珍馐玉馔——古代饮食文化器具展》 在安康博物馆开展

时间:2018年02月02日08时25分 作者:安康博物馆 杜旭珍 点击:
    为弘扬中华民族饮食文化,贯彻党的十九大精神,值此新春来临之际,安康博物馆和西安源浩华藏博物馆联合举办《珍馐玉馔——古代饮食文化器具展》,展期三个月。2月1日下午,展览开幕式在安康博物馆举行。

    本次展览共分为饮食之源——史前饮食文化器具、泛酒煎茶——古代酒器与茶具、唇齿留香——古代食器三个单元,荟萃了从新石器时代以来历代炊具、茶具、酒器和食器一百余件(套),其中不乏北方游牧民族的饮食器具。本次展览展示了中华民族饮食器具的发展演变过程,从中可以看到古代饮食文化的广泛性、包容性、多元性和不同的时代特征。

    “文化如水,润物无声”,安康博物馆自2015年开馆以来,坚持“以观众为中心”,不断举办各类展览,希望此次展览能够为广大市民提供一道文化大餐,为即将到来的春节带来更多的喜庆和祥和。

    安康市文联主席李启良,安康市文化文物广电局副局长王应珍,西安源浩华藏博物馆常务副馆长姬乃军、白晓莉等相关领导出席活动仪式。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化文物广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号