全市“扫黄打非”工作会议召开

时间:2018年02月02日08时55分 作者:市场出版科 点击:
    2月1日,我市召开全市“扫黄打非”工作会议,贯彻落实中省会议精神,安排部署全市“扫黄打非“工作。市“扫黄打非“工作领导小组组长、市委常委、市委宣传部长罗雪剑出席会议并讲话。市“扫黄打非“工作领导小组副组长、副市长杨淼主持会议。

    罗雪剑强调,2017年全市“扫黄打非”工作以迎接学习宣传贯彻党的十九大为主线,坚持打防并举、标本兼治、综合治理,有效净化了网上网下的文化环境,切实维护了全市意识形态安全和文化安全。2018年要进一步提高对“扫黄打非”工作长期性、重要性和紧迫性的认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉服从服务于全市经济社会发展大局,不断开创“扫黄打非”工作新局面。要扎实开展“五大专项行动”,持续深入推进“扫黄打非”工作向纵深发展,切实净化社会文化环境。要加大对假报刊、假新闻、假记者和新闻敲诈的打击力度,进一步规范新闻传播秩序。要加强党对“扫黄打非”工作的领导,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    杨淼要求,各县区、各部门深刻认识当前“扫黄打非”工作面临的新形势,以高度的政治责任感,切实把“扫黄打非”任务落到实处,为维护国家意识形态安全和文化安全提供有力保障。

    李康林通报了2017年县区扫黄打非考核成绩;杨海波宣读了《2018年全市“扫黄打非”行动方案》;市委网信办、市委政法委、市公安局、市邮政管理局就本行业履行“扫黄打非”工作职责进行了大会发言。

    市“扫黄打非”工作领导小组副组长刘义林、谢奎、李康林、吴家仲、杨海波,市“扫黄打非”工作领导小组成员单位负责人,各县区“扫黄打非”工作领导小组组长、副组长、“扫黄打非”办主任(县区文广局局长)、综治办主任、文化市场综合执法大队大队长、邮政公司负责人共90多人参加会议。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化文物广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号