安康博物馆到瓦庙镇帮扶贫困村领任务

时间:2017年12月14日08时18分 作者:文物科
    12月13日,安康博物馆馆长带领部分科室负责人一行6人到扶贫帮扶点紫阳瓦庙镇新光村对接扶贫工作,与镇党委政府主要领导、村两委一班人进行了工作座谈交流,初步摸清了新光村基本情况及未来脱贫规划。

    瓦庙镇新光村位于紫阳县西南,属于巴山腹地,山大沟深,土地瘠薄,自然环境恶劣,自然资源匮乏。全村397户,人口1596人,贫困户96户。经过镇、村两级持续发力扶贫,水、电、路基础设施完善,初步形成了以茶叶、大黄为主,猪羊传统养殖为辅的产业体系,经济来源主要依靠劳务输出。通信不畅,信息闭塞,缺智短志是制约脱贫的关键。通过镇、村干部的详细介绍,对瓦庙镇新光村脱贫攻坚的工作基础、存在问题、主要任务、项目规划以及精准措施,做到了心中有数,为下一步组建扶贫工作队、选派队员、精准帮扶、脱贫摘帽打下了坚实基础。

    根据市脱贫总指挥部办公室的统一安排,安康博物馆被列为2018年脱贫帮扶单位,帮扶对象是紫阳县瓦庙镇新光村。馆委会高度重视,12日召开馆务会议专题研究落实帮扶工作,并于第二天下乡对接,是瓦庙镇第一个点的扶贫帮建单位。博物馆驻新光村帮扶工作队也将于近日进驻开展工作。


版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号