市执法支队全体党员赴金寨镇寨河社区开展核桃树冬季管护帮扶培训活动

时间:2017年11月24日16时33分 作者:
    入冬以来,正值核桃树管护的关键时期,为帮助解决扶贫村群众对冬季核桃果树管护的技术措施问题,11月24日,安康市文化市场综合执法支队联合金寨镇政府,邀请旬阳县种苗高级农艺师对寨河社区核桃果树种植户进行了现场培训,支队拿出3000元资金,从吕河镇购回2吨石灰,购买管护刷白工具,组织带动核桃种植户群众对500亩核桃果树进行了冬季管护,为核桃产业增产增收打好了基础。

    培训现场,支队全体党员和农技人员重点就核桃树如何防冻防寒、防病虫害及涂白,如何定杆、施肥、剪枝等管护知识进行了讲解,并现场操作示范。核桃树的冬季管护环节主要是做好病虫害防治和修枝工作,通过树干刷白、修枝,消灭病虫害,实现树苗的安全越冬,提高成活率和挂果率。支队帮扶干部带头刷白、修枝、作示范,受到了群众的好评。

    培训结束后,支队党员干部还与种植户群众一起详细分析了核桃树管护存在的问题及种植的经济效益和核桃产业的市场前景,增强了农户发展核桃产业增收致富的信心。


版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号