市文化市场综合执法支队组织党员干部参观学习汉阴沈氏家训

时间:2017年11月07日10时00分 作者:市执法支队(陈珏) 点击:
    家是最小国,国是千万家。家风的家是家庭的“家”,也是国家的“家”。为了弘扬新民风、树立好家风,11月6日,市文化市场综合执法支队党支部组织党员干部,赴汉阴县涧池镇实地参观学习沈氏家训,接受优良传统教育。

    在沈氏祠堂家训条文柱前,支队党支部书记周高信同志向全体党员干部逐条讲解了家训所蕴含的哲理,认真领悟其丰富而深刻的文化内涵和精神实质,大家身临其境,感受颇多,受到了一次传统文化教育。流传至今的《沈氏家训》共二十条,合计1933字,其文语简而旨义丰,反映出沈氏家族对后代子弟的伦理教育和人格塑造,可谓是陕南地区传统家规的典范。

    参观学习后,支队党员干部纷纷表示,沈氏家训内容全面系统,对子女教育、成才正道、立志端方具有深远的现实意义。大家坚定要从自身做起,从家庭教育入手,以好家训凝成好家风,让好家风成为社会风尚。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化文物广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号