市文广局深入推进联村帮扶社区产业扶贫工作

时间:2017年10月31日13时26分 作者:政办科
    近日,市文广局驻村工作队组织旬阳县金寨镇寨河社区产业大户10余人,深入安康博物馆、安康市藏一角博物馆和汉滨区关庙镇徐家岭养羊基地参观学习。

    在安康博物馆和市藏一角博物馆,产业大户驻足在鲜活的历史画卷前,认真聆听了讲解员精彩的讲解,领略了安康的文化底蕴,感受了安康的人文精神,增强了产业大户的发展信心和决心。

    在汉滨区关庙镇徐家岭养羊基地,寨河社区产业大户仔细察看基地圈舍建设,学习了养殖的关键环节和注意事项,主动探讨自身在养殖当中发现的问题和心中的疑惑,不时和负责人热烈讨论防疫等方面技术要领。认真聆听了养羊基地负责人徐海江励志创建养羊基地的故事,感受到了职业农民发展规模养殖的先进理念和发展思路,并与养羊基地达成了长期伙伴合作协议。

    通过本次参观学习,产业大户不仅开阔了眼界,而且充分认识到与职业农民的差距,增强了脱贫攻坚在产业领域追赶超越的信心,为金寨镇寨河社区做大做强养殖产业,助推脱贫攻坚夯实了坚实的基础。


版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号