喜庆十九大“三省一市”廉政书画作品联展在安康市群众艺术馆开展

时间:2017年10月18日16时48分 作者:何万鑫
    墨香庆盛会,妙笔扬清风。10月18日上午8时20分,在中国共产党十九届代表大会即将召开之际,由安康市文化文物广电局主办,中共渭南市临渭区纪委、北京市平谷区文化馆、甘肃省嘉峪关市文化馆、四川省雅安市文化馆等十二家单位承办的“喜庆十九大‘三省一市’廉政书画作品联展”在安康市群众艺术馆开幕。

    此次廉政书画联展以“喜庆十九大 共筑中国梦”为主题,展出了四川省、甘肃省、陕西省和北京市三省一市13家文化单位的优秀廉政书画作品共计100余幅。展出的书画作品紧扣廉政主题,题材新颖,弘扬了廉政勤政的高尚情操,展现了廉政文化建设成果。

    当前,以习近平同志为核心的党中央高度重视反腐倡廉工作,同时对加强廉政文化建设也提出了明确要求。廉政文化,以崇尚廉洁、鄙弃贪腐为价值取向,融思想观念、行为规范、社会风尚为一体,是社会主义先进文化的重要组成部分,是社会主义核心价值体系的重要内容。在新形势下大力推进廉政文化建设,就是要通过多种文化艺术形式把中华民族的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气和崇廉尚廉的美德传承下来、发扬光大。
        本次活动正是践行党中央文艺方针政策和习近平总书记关于反腐倡廉的有关讲话精神,得到了市纪委主要领导的高度重视,并作出批示要求将此次展览办成精品,此次展出的书法作品均以修身立德、清廉为政方面的诗词名篇和格言警句为书写内容,绘画作品多以廉洁典型人物和代表崇高气节的梅兰竹菊为表现对象。这正是以传统的书画艺术形式,来宣传党风廉政建设,弘扬中华民族文以载道、以文化人的优秀传统文化,引导人们追求高尚的职业道德和个人情操,不断增强广大党员干部和人民群众知荣辱、讲廉耻价值观,积极营造清正廉洁的社会氛围和良好风气。
同时,这次活动也是为增进地域艺术人才之间相互交流与学习、创建的一次机会和搭建的平台,以促进三省一市的书画工作者相互交流与学习,取长补短,共同提高,为社会发展和人民群众需求创作出更好更多的文艺精品。
        据悉,本次廉政书画展展期10天,届时全市各单位将组织机关干部参观学习,现场接受廉政文化熏陶。


版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号