安康博物馆举办“我和博物馆有个约定” 系列活动

时间:2017年09月23日14时38分 作者:
    为迎接中秋、国庆佳节的到来,活跃和丰富市民的文化生活,9月23日安康市文化文物广电局、安康博物馆、安康市直老年体育协会快乐健身操分会、安康茶友会联合举办了“我和博物馆有个约定”系列活动。

    本次活动包括“中秋无我茶会”和“舞动金秋”两部分。“无我茶会”是起源于台湾的一种茶会形式,茶会以“无我”命名,意在达到“德行修养至善”。茶会吸引了40多位群众参与其中,甚至不乏一些外国友人,他们对中国传统文化表现出极大的兴趣。通过茶艺师全方位的展示,让外国友人在体验中国茶文化的同时,也感受到了中华文化的魅力。

舞动金秋活动中,来自全市的8支健身队,约160人为广大市民带来了精彩的文体节目表演。他们用欢快的动作在这里跳跃生命的韵律,飒爽的英姿在这里展现健康的骄傲,观众也被他们的热情所感染,现场的气氛特别欢快、活跃。

    本次“我和博物馆有个约定”系列活动的顺利开展为广大群众搭建了一个文化交流的平台,让市民们在感受安康茶文化悠久历史的同时,也在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好氛围。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号