美国堪萨斯市友好代表团来安康博物馆参观考察

时间:2017年09月23日15时20分 作者:
    9月23日,受安康市政府邀请,美国堪萨斯市副市长斯科特瓦格纳(Scott Wagner)友好代表团一行9人访问安康并莅临安康博物馆参观视察,市政府副秘书长赵德成,市文广局副局长王应珍,市体育局副局长陈复勇,以及政府办、外侨办、体育局相关工作人员陪同参观。安康博物馆馆长施昌成带领社教部工作人员在北广场迎接并全程陪同参观。   

    参观过程中,讲解员热情地带领大家逐一参观了安康博物馆的基本陈列展览,他们仔细听取讲解,认真欣赏馆内展示的动植物标本、历史文物。在“天赋安康”展厅,代表团对“国宝”大熊猫标本非常喜爱,对1987年访问美国圣地亚哥的那只熊猫明星“巴斯”活到37岁,十天前去世的消息表示遗憾。在“脉源安康”展厅,斯科特瓦格纳对中国首次出土的鎏金铜蚕表现出浓厚的兴趣,他在认真听讲解时频频点头,露出了不可思议的表情并感叹农民谭福泉采砂淘金时的这一惊喜发现,还打趣地问:“现在能不能去河里试试淘金?”

    参观结束后,斯科特瓦格纳及相关代表亲身参与到“我和博物馆有个约定系列活动之无我茶会”当中,体验了泡茶,奉茶的过程。据悉,此次堪萨斯城代表团将于9月24日与我市签订交流合作备忘录,重点交流安康龙舟节文化事业的长足发展,有效推动安康龙舟文化面向全国走向世界的美好愿望。


版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号