安康市群艺馆党员微信群开辟党建新天地

时间:2017年09月22日14时58分 作者:

    “各位党员同志早上好!按支部要求,本月底检查学习笔记,请各位党员同志提前准备。”9月19日,安康市群艺馆党支部组织委员王赟平在微信群发布通知。
   这是安康市群艺馆创新党员教育管理工作中的一幕。今年来,为探索利用新媒体加强基层党建工作,提升党组织运用信息化工作手段的能力,进一步增强党组织对党员的吸引力、凝聚力和影响力,市群艺馆党支部建立党员微信群破解党建难题。
    “王岚姐,你把每个人多少党费公布一哈大家就知道该给你转多少了啊。”这是在群艺馆一位普通党员在微信群里向宣传委员王岚提到。王岚看着党员微信群说,以前向大家收党费都要一个一个上门去收,现在建立了党员微信群,大家都在网上将党费缴纳了,省了很多麻烦,党员的责任感也更强了。
       以前党员教育管理是个大难题,而今建立了“党建工作群”,对全馆党员进行管理教育。“三会一课”用微信召集,学习内容用微信推送,党员会议用微信通知;党员思想汇报用微信传递,心得体会在微信上公开。
       市群艺馆党支部微信群的建立,让全馆党员第一时间掌握最新政策,这既是一次创新尝试,更凝聚了党心,受到了全馆党员的一致称赞。


版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号