大型陕南民歌剧《街灯》在安康剧院演出

时间:2017年09月18日08时50分 作者:
        9月17日晚,第八届陕西省艺术节文华奖(省级)参评剧目大型陕南民歌剧《街灯》在安康剧院进行赛前展演。

    该剧分为七个场次,讲述的是城管与流动小摊贩之间矛盾冲突的故事。从开始双方打游击战,相互敌对的混乱状态,到后来由于城管班长以说服、教育的方式文明执法,在相互冲突中用以德报怨的人格道德力量感化小贩,在为民服务中以真诚、无私的奉献精神打动小贩,最终形成了城管和流动小摊贩相互理解、相互信任,城管、小贩鱼水情、一家亲共建良好市场秩序的美好画面。

    整场演出结构紧凑,以陕南民歌为主旋律,借助现代舞台“声、光、电和LED大屏技术”烘托,凸显陕南民歌、民间舞蹈的独特魅力。剧情以宣传创建文明城市为主线,情节跌宕起伏、引人入胜,让广大人民群众在舞台上欣赏精品剧目的同时,也达到了宣传巩固国卫成果和创建文明城市的目的。

    该剧由安康市文化产业发展中心编排,是为参加第八届陕西省艺术节而精心打造的精品剧目。从3月初开始排练,通过召开评审会,请专家点评等方式,经过近半年时间的加工凝练、打磨提升,将于9月24日在榆林市工人文化宫剧院进行文华奖(省级)参评演出。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号