陕南民歌大赛安康赛区决赛完美落幕

时间:2017年09月14日10时03分 作者: 点击:
    9月13日晚,由安康市政府主办,市文广局和各县区人民政府协办的“陕南民歌大赛安康赛区决赛”在安康剧院落下帷幕。

    决赛在参赛选手李娜带来的《草帽子来满天飞》中拉开序幕,随后《如今山歌走四方》《巴山春雨》《送饭调》《郎在对门唱山歌》等一首首陕南民歌经典曲目被进入决赛的优秀歌手们精彩演绎。  


    本届陕南民歌大赛是第八届陕西省艺术节的重要组成部分,安康赛区比赛从5月份开始,经过前期三个多月的海选、初赛等比赛环节的竞争,最终20名优秀歌手进入决赛。经过两个小时的激烈角逐,最终石泉歌手袁国辉以一首《汉江船夫曲》赢得决赛的第一名,陈萌、黄杰、李娜三人获得二等奖,屈秀萍等6名选手获得三等奖,另有10名选手获得优秀奖。赛后安康市将推荐10名安康赛区优秀陕南民歌手(组合)参加陕南民歌大赛总决赛。

    此次陕南民歌大赛安康赛区的比赛旨在推出安康优秀的陕南民歌手,推动以紫阳民歌,旬阳民歌为代表的陕南民歌传承普及与创新提高,在“省八艺节”上宣传安康、唱响安康,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围。

    西安音乐学院教授高曼丽、李兴池,中国音协会员王阿民,国家一级演员贺梅、雷萍,国家一级演奏员李铁,安康音协副主席鲍利七位老师应邀担任评委并在现场即兴对选手们进行了点评。市公证处对大赛全程进行了监督公证。

   市委常委、副市长尹清辽、市人大副主任马孝芳、市政协副主席孟平、市委宣传部副部长、市文联党组书记李康林、市政府副秘书长、法制办主任赵德成、市文广局局长杨海波等到场观看了比赛并为获奖选手颁奖。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化文物广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号