安康博物馆文庙管理所“开笔启智”活动走进安康高新一小

时间:2017年09月07日15时09分 作者:
    9月7日,安康博物馆文庙管理所“开笔礼”活动走进安康高新一小,为高新一小355名新入学的孩子举行 了一场难忘的入学启蒙仪式。

    “开笔礼”是中国传统的四大礼仪之一,是中国传统文化对少儿开始识字习礼的一种启蒙教育形式。为了把优秀的传统礼仪知识带给学生,安康博物馆的工作人员,提前来到高新一小为师生讲解传统礼仪知识,手把手的教授学生规范的仪礼动作。活动正式开始后,在安康博物馆礼仪师的主持下。按照正衣冠、击鼓明志、朱砂启智、学写人字、国学诵读等五个环节井然有序的进行。每一个环节都是对学子最殷切的期盼和最诚挚的祝福。

    近年来,安康博物馆推出了文庙“开笔启智”学生入学开笔礼传统文化活动。深受安康城区师生和家长的好评。今年开学季一到先后有9所学校要求举办“开笔礼”活动。考虑到学校的需求,安康文庙在往年的基础上大胆创新,采取周边学校请进来、远处学校走出去相结合的方式,将传统文化礼仪送进的每一所有需求的学校。



版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号