安康市群众艺术馆组织参加第三届农民工诗歌朗诵会

时间:2017年09月08日10时43分 作者:市群艺馆
    为深入学习贯彻《公共文化服务保障法》,进一步繁荣农民工诗歌创作,讴歌农民工积极向上的精神风貌,丰富广大农民工的文化生活,喜迎党的十九大胜利召开,9月4日晚,由陕西省文化厅主办,陕西省艺术馆、渭南市临渭区文化广电局承办,渭南市市文化艺术中心、渭南市临渭区文化馆协办的陕西省第三届农民工诗歌朗诵会在渭南艺术中心举行。

    本届农民工诗歌朗诵会旨在倡导正能量,弘扬主旋律,坚定文化自信,讲好陕西故事,展示农民工精神风貌和壮志豪情,丰富广大农民工业余文化生活,全面落实文化惠民政策。通过举办本次农民工诗歌朗诵会,呼吁社会各界关注农民工的文化生活,调动农民工参与群众文化活动的积极性和主动性,从而以更加健康、文明的精神姿态,投身到城市现代化建设中去。
        安康市群众艺术馆周密准备,以“讲好安康故事”为题,仅用两周时间完成了《难忘的村庄》、《守望》和《致走出汉阴的兄弟姐妹》的排练,饱含深情的反映出了新时期农民工对城市建设的贡献以及他们艰辛而坚韧的生活状态。朗诵者现场结合悠扬的配乐,以深情的演绎赢得了省市各级领导和现场观众的一致好评。




版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号