我市召开“扫黄打非”暨软件正版化工作培训会

时间:2017年08月23日16时28分 作者: 点击:
    8月21、22日,市“扫黄打非”工作领导小组举办全市“扫黄打非”暨软件正版化工作培训会。市委常委、秘书长、宣传部长罗雪剑出席开班仪式并讲话。省新广局党组成员、省版权局副局长沙庆超,省“扫黄打非”办专职副主任、省新广局出版物市场监管处处长石新娟应邀为本次培训会授课。 

    罗雪剑强调,十九大召开在即,要坚决守住意识形态安全、政治安全、文化安全底线,丝毫不放松抓好扫黄打非工作。各级各部门一定要统一思想、坚定信心,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,持续开展“净网、秋风、护苗”等专项活动,坚持严防、严控、严打,开创全市“扫黄打非”工作新局面。

    罗雪剑要求,要围绕“一条主线”、坚持“四个结合”,系统推进“扫黄打非”工作,重点查办一批社会关注度高和群众反映强烈的侵权盗版等案件,坚决防止错误思想言论的传播扩散;要持续净化网络文化生态,严厉查处制作传播有害信息的云盘、微博微信公众号、新闻客户端等网络平台,深入整治问题突出的网络视频、网络直播、网络游戏等;要把规范新闻传播秩序作为“扫黄打非”主攻方向,加大对新闻敲诈和假新闻的打击力度,增强新闻媒体权威性和公信力;市县区“扫黄打非”办要充分发挥综合协调作用,完善“扫黄打非”工作责任制,充分发挥社会力量支持、参与“扫黄打非”工作,促进全市“扫黄打非”工作走上法制化、规范化轨道。

    省版权局专职副局长沙庆超就贯彻《著作权法》和推进软件正版化工作进行专题辅导。

    省“扫黄打非”办专职副主任石新娟同志围绕当前“扫黄打非”工作的新形势、新任务、新要求,和案件查办工作进行了专题授课。并对进一步做好“扫黄打非”重点工作提出了要求。

    市“扫黄打非”办主任、市文化文物广电局局长杨海波安排部署全市“扫黄打非”重点工作。杨海波强调:一要深入推进“扫黄打非”进基层工作;二要突出做好“扫黄打非”案件查办工作;三要加强重点部位的管控,确保不出问题;四要加快推进软件正版化工作;五要高度重视行业安全工作。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化文物广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号