市人大常委会检查我市贯彻实施《著作权法》情况

时间:2017年08月14日11时06分 作者:安康电视台 点击:
    8月11日,市人大常委会副主任马孝芳带领执法检查组对我市贯彻实施《中华人民共和国著作权法》情况进行专项检查。

    检查组一行先后到汉唐书城、安康市文化印务有限公司、新华书店、市政府信息中心通过实地检查、征询情况、查阅资料的方式了解了著作权创造和运用、推动文化事业、文化产业发展及推进使用正版软件化等工作情况。检查组指出,市政府在贯彻落实《著作权法》工作中狠下功夫,通过严格执法,查处了一批违法案件,取得了明显成效,但仍面临诸多困难,存在一定差距。 

       在听取了市政府关于贯彻实施《著作权法》的情况汇报后,马孝芳指出,加强《著作权法》的贯彻实施,有利于促进全社会形成尊重创造、鼓励创新的良好氛围,对推动文化和科学事业繁荣发展具有重要意义。各级各部门要持续加大宣传力度,提高公众著作权意识;要明确各项责任主体,切实加大执法力度;要通过组织培训活动,提升工作能力水平;要开展正版化研讨会,解决推进中的困难问题。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化文物广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号