安康市群艺馆组织音乐干部观摩晋陕蒙民歌赛

时间:2017年08月01日17时20分 作者:群艺馆
    7月28日,由山西省文化馆、陕西省艺术馆和内蒙古自治区群众艺术馆单位联合主办的晋陕蒙民歌大赛在山西省临汾市吉县上演。安康市群艺馆由党支部副书记程贤芬带领全馆音乐干部观摩了这次精彩绝伦的演出。
        本次民歌大赛是为了深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和全国文代会、作代会开幕式上的重要讲话的精神,促进晋陕蒙三省区民间艺术的交流,繁荣公共文化事业,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。本次演出曲目都为民歌,歌曲题材和歌体丰富,连续三天的民歌赛不仅使前来观摩的音乐干部掌握和了解三省区文化、展示三省区民歌独特的魅力,同时也展示了三省区在民歌的传承保护方面所取得的成就。
        据了解,此次晋陕蒙民歌赛还将通过现场演绎、节目观摩等方式,让工作在最基层的文艺工作者能进一步掌握民歌演唱的基本理论,增强开展民歌进社区活动的策划、组织、创编和辅导能力,提升、体验民歌魅力的鉴赏能力,使他们在基层文化单位免费开放工作中能更好地为百姓服务、为社会服务。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号