市文化市场综合执法支队办理案件被文化部评为优秀案卷

时间:2017年07月17日08时56分 作者:陈珏
    6月29日,文化部办公厅下发《关于通报表扬2015-2017年度全国文化市场综合执法优秀案卷制作单位的通知》,对获得全国“十佳案卷”、“优秀案卷”、“规范案卷”的案卷制作单位和办案人员进行了通报表扬,并给予案件制作单位经费补助。安康市文化市场综合执法支队办理的《梁某某发行假冒出版单位名称的出版物案》(办案人:李世斌、鲍娜)荣获2015-2017年度全国文化市场综合执法优秀案卷。这是继2015年办理的1起文物行政处罚案件被文化部评为全国文化市场重大案件办案单位受到通报表扬之后,又一次受到文化部的通报表扬。
        近几年来,安康市文化市场综合执法支队紧紧围绕文化市场综合执法的重点难点,以岗位大练兵与技能大比武和中西部地区文化市场综合执法能力提升行动计划为抓手,坚持以“文化市场综合执法能力提升”为主线,通过一系列有效措施,不断拓展执法队员视野,丰富执法经验,提高办案质量,提升了执法队伍整体素质和战斗力,培养和锻炼了一批业务骨干和专业人才。2015年被文化部表彰为全国文化市场综合行政执法先进集体,2016年被文化部表彰为中西部地区文化市场综合执法能力提升三年(2014-2016)行动计划先进单位。
        根据文化部的通报,此次被评为的全国文化市场综合执法优秀案卷,是文化部从2015-2017年全国各级文化行政部门和文化市场综合执法机构办理上报的257件案卷中,经过专家层层筛选,最终选拔出的“优秀案卷”,并在全国范围内进行通报表扬,具有较强的典型示范意义及社会影响力。全国共有19家案卷制作单位获此殊荣,陕西省仅安康1个案卷获得优秀案卷。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号