省文物局检查安康文物安全工作

时间:2017年07月06日08时29分 作者:陈珏 点击:

    6月27日至30日,省文物局副局长钱继奎一行对安康市文物安全状况大排查行动开展情况进行了检查。  

    检查组直奔各被抽查点,采取直接查验相关资料和现场查看文物保护情况的方式,先后对安康博物馆、安康藏一角博物馆、安康文庙、汉滨区文物管理所,旬阳县西城门、文庙、蜀河古镇杨泗庙、黄州会馆、清真寺,紫阳县瓦房店会馆群、东城门楼;汉阴县城墙(文峰塔)、书院及三沈故居、文庙大成殿、菩萨泉观音殿、凤堰古梯田等省级以上重点文物保护单位的安全进行了检查。检查组坚持全面看与重点查相结合,有针对性地对各文保单位的监控中心、消防控制室、灭火栓、灭火器、消防通道、电源电路、照明设备、文物库房硬件设施以及安全工作制度、工作台账、进入人员登记和安全值守情况等进行了详细检查。  
       检查组充分肯定了安康近年来在文物安全保护工作方面做出的努力。同时,对安康部分文保单位进入人员登记缺少、消防设备过期或不足、文物古建屋顶杂草等安全隐患提出了明确的整改要求。检查组对发现的问题现场及时反馈给主管局和文保单位,并形成现场检查记录,督促各单位对存在的安全隐患高度重视,及时进行限期整改。  
       省文物局文物保护与考古处处长李斌、督察与安全处副处级干部季现中等一同参加了检查。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化文物广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号