安康文庙举行高考学子“祭圣祈福、金榜题名”活动

时间:2017年06月07日09时16分 作者:
    每年5至6月,安康文庙都会迎来大批高考学子的参观潮和祈福潮,且人数逐年上升。因此,今年的高考季在安康博物馆的统一部署和高度重视下,安康文庙举行了“祭圣祈福、金榜题名”活动。
        为了确保本次活动顺利开展,安康文庙全体工作人员早安排、早准备,提前购买和定制了祈福卡、祈福红丝带、金榜题名香等活动用品,提前进行了活动分工,保证活动圆满成功。
        此次“祭圣祈福、金榜题名”活动分为参观文庙和祭圣祈福两个部分,首先讲解员们带领学子、家长们沿展线参观了戟门、大成殿、东西厢房等展厅。在“祭圣祈福”环节中,安康文庙的讲解员又兼职起礼仪官的职能,对学生进行祭拜孔子的礼仪以及上香礼仪的培训。最后,在礼仪官的引领下,前来祈福的学子和家长们进行了进香、祭拜、祈福等仪式。学子们在大成殿前系满了一张张写满心愿的祈福卡和象征吉祥顺利的红色祈福丝带,成为安康文庙最具特色的一景。

    本次活动自5月中旬开始至6月上旬结束,共接待前来祈福的团体和个人共计600余人次。安康文庙全体人员以饱满地热情和优质的服务接待了每一位前来祈福的学子和师长。家长和老师们纷纷表示,能在安康文庙进行这样一场庄严的仪式来瞻仰圣贤,不仅让学子们领略到了中华民族勤学苦习、孝亲尊师、仁爱处世的文化精髓,更让他们体验了中国优秀传统文化的魅力。



版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号