安康、金华、温州开展文化市场 综合执法能力提升对口交流系列活动

时间:2017年05月25日15时40分 作者:
    按照文化部《中西部地区文化市场综合执法能力提升三年(2014-2016)行动计划》和《关于开展2017—2020年中西部地区文化市场综合执法能力提升行动计划的通知》以及陕西省文化厅《关于中西部地区文化市场综合执法能力提升三年行动计划浙陕对口交流协作方案》要求,5月25日至28日,金华、温州26名文化市场执法人员齐聚安康,与安康市50名文化执法人员共同开展对口交流协作系列活动。
        在5月25日上午的对口交流协作会上,安康市文化市场综合执法支队支队长周高信、金华市文化行政执法支队副支队长成功分别总结了2014—2016年安康•金华文化市场综合执法能力提升三年对口交流工作;安康市文化文物广电局副局长鄢明建向介绍了安康的人文历史、特色文化及文化市场综合执法工作,安排部署了2017—2020年安康•温州文化市场综合执法能力提升交流协作工作;温州市文化广电新闻出版局党组成员、调研员陈昆明介绍了温州市的人文历史和文化市场执法工作,并就与安康对口开展好文化市场综合执法交流工作提出了目标和要求。

    在紧接着召开的执法业务培训会上,温州市文化市场行政执法支队执法师资专家连旭辉同志结合新形势下网络文化执法实际,为全体与会人员作了《网络文化执法实务》的培训讲座,从网络文化执法种类、适用法规、监管内容、开展巡查和发现案件线索、办案手段、违规处理和疑难问题等七个方面讲授和演示了网络文化执法实践经验和做法。周高信支队长结合文化部新修订的文化市场执法监管相关规范,作了《文化市场行政执法文书制作、案卷评查、证据规则、档案管理规范》的讲解,使全体执法人员全面了解和掌握了新的文化市场行政执法规范。培训结束时,周高信支队长还对安康市上半年文化市场综合执法工作进行了分析点评和通报,从“双随机”与分级分类管理、监管平台应用运行、文化市场安全生产、网络文化执法监管、年度综合执法考评等五个方面对下半年主要工作进行了安排部署。
        5月26日,按照《2014—2016 年安康•金华文化市场综合执法能力提升交流协作实施方案》和《2017—2020年安康•温州文化市场综合执法能力提升交流协作实施方案》要求,金华市、温州市26名执法人员分赴安康市10个县区开展对口交流协作驻队业务指导工作,双方围绕执法领域的难点和新兴文化市场执法工作等,共同商讨交流合作事宜。
        5月27日至28日,金华、温州执法人员参加了在安康举办的首届“南水北调”中线城市区域文化联动系列交流活动


版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号