安康市图书馆学会成立

时间:2016年12月12日15时03分 作者:王庭德 李晓英 点击:

    安康市图书馆学会第一次会员代表大会于12月8日召开,会上宣读了市文广局、市民政局同意成立与注册的批复。56名代表认真行使职权,选举产生了理事会及常务理事会班子,李焕龙任会长,王蓉、向永杰、刘波、孙安东、杨义峰任副会长,丁珂任秘书长,吕根木、刘晓慧、李刚、杨昭、余锦辉、邹卫鹏、赵诗武、赵新菊、蔡宁为常务理事,聘请张恩周为名誉会长。

    陕西省图书馆党委书记赵登峰、安康市文广局副局长周传恩等有关方面负责人到场祝贺,并在讲话中希望安康市图书馆学会团结广大会员,积极开展图书馆理论及基础学科、应用科学研究,为“倡导全民阅读,建设书香安康”提供理论保障、智力支持和人才服务。
        安康市图书馆学会现已注册登记的公共图书馆、高校图书馆成员单位14家,首批注册会员103人。代表大会上,宣布成立了理论研究、阅读推广、图书评论、地方文献建设、数字化建设和志愿服务等6个专业委员会,任命了正副主任,并将全体会员划入各专业委员会开展业务。
       安康市图书馆学会为了把学会办成真正为基层图书馆业务服务的学术团体,他们把成立大会开成了“套餐会”,除了代表会,还有学术报告会、业务培训会。上午的代表会闭幕后,立即举行学术报告会,邀请北京超星集团、上海阿法迪集团的专家讲解数字图书馆、城市书房创建技术;下午的业务培训会,邀请陕西省图书馆研究馆员霍彩玲、发展研究部主任万行明讲授业务论文、馆员素质建设技能。同时,举行了“阿法迪杯”安康首届馆员业务论文大赛启动仪式。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化文物广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号